-->

29 de junho de 2010

Inspiração II




Cá estou eu, ainda agora a semana começou e já estou desejosa que termine! :-(

Deixo vos uma ideia para um jantarzinho especial, para esquecerem tudo o resto por momentos e aproveitarem o momento.

1º - Uma bonita mesa iluminada com velas.

2º - Entradas - Paté de delicias do mar

Ingredientes:
| 1/2 embalagem de Delícias do Mar
| 1 Ovo
| Pickles a gosto
| 2 colheres de sopa bem cheias de Maionaise

Preparação:
Colocar tudo dentro do copo da picadora
Juntar a maionaise e misturar bem colocar em tostinhas e enfeitar com azeitonas.

3º - Prato - Cataplana de Marisco

patas de sapateira congeladas
camarão descascado
gambas
mexilhão ,neste caso foi fresco
ameijoas
1 lata de tomate já cortado
1 pimento vermelho
1 pimento verde
azeite
vinho branco
piripiri
colorau
louro
coentros
cebola ás rodelas
alho picadinho
sal e pimenta.
a primeira coisa é ter uma cataplana!
depois..começar por cortar as cebolas,alhos,acrescentar o louro,o tomate,os pimentos,os coentros,azeite.
pôr a cataplana ao lume aberta.
dar uma mexidela...
colocar todo o marisco acima indicado.
temperar com sal,colorau,e vinho branco.
e pronto.Deve-se levar a cataplana ao lume aproximadamente 1/2 hora.
quando abrir a tampa cuidado para não se queimarem.Pois ,a cataplana é comprimida e rejeita muito vapor depois de aberta.

4º - Acompanhar com um bom vinho verde.

5º - Para sobremesa - Morangos ao molho de chocolate

INGREDIENTES:

* Morangos
* Chocolate para culinária
* Chocolate branco
* Chocolate granulado
* Coco ralado

PREPARAÇÃO:
Lave os morangos e seque bem. Reserve.
Disponha os vários tipos de granulados, separadamente.
Derreta o chocolate negro e o chocolate branco separadamente.
Segure o morango pelo caule e pelas folhas e passe os mesmos pelo chocolate branco ou negro.
Por ultimo, passe os morangos pelo granulado/coco, deixe secar e leve ao frigorífico.
Repita o mesmo processo com todos os morangos.

Terminem a sessão no sofá com um champanhe!!!

Hoje apetece-me!
Beijinho e momentos felizes...

Sem comentários:

Enviar um comentário