-->

23 de novembro de 2010

Hoje apetece-me...

               Pudim de iogurte e café

 


Ingredientes
4 Folhas de gelatina Incolor
2.5 dl Iogurte Longa Vida Natural
100 g Açúcar
2 dl Água
1 Cálice Licor de café
PARA DECORAR:
1 Colher de sopa Açúcar em pó
1 dl Natas Longa Vida Batidas em chantilly com o açúcar em pó
Grãos de café 


Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque o iogurte natural numa tigela e bata-o um pouco com a vara de arames.
Leve o açúcar ao lume, num tacho, com a água. Deixe o açúcar dissolver e a calda levantar fervura. Aumente o lume e ferva cinco minutos.
Junte à calda de açúcar, fora do lume, o licor de café.
Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda, ainda quente. Deixe que arrefeça um pouco.
Junte a calda ao iogurte, misturando bem.
Deite este preparado numa forma, passada por água fria. Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
Na altura de servir, desenforme e decore o pudim com chantilly passado por um saco de pasteleiro. Decore com grãos de café. 

 Fonte: http://www.nestle.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário