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21 de dezembro de 2010

Adoroooo...

                                 Coxinha de Frango



Passo Um:
. 1 kg peito de frango com osso
. 6 xícaras de água
. 2 cubos de caldo de galinha

1. Cozinhe o peito de frango na água, com os cubos de caldo de frango, até ficar macio. Cerca de 20 minutos

2. Separe a carne e reserve o caldo do cozimento
3. Desfie a carne de frango bem miudinha e reserve para o recheio.

Passo Dois:

Massa
. 300g batatas cozidas e amassadas
. 100g manteiga ou margarina
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 gema de ovo
. 6 xícaras do caldo de frango reservado

1. Numa panela adicione o caldo, a manteiga, a batata amassada

2. Adicione a farinha e a gema e mexa vigorosamente com uma colher, por 3 minutos até a massa estar formada. A massa ficará de um lado da panela como uma bola. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. Retire do lume e leve para uma superfície onde poderá sovar um pouco a massa.
3. Não é preciso sovar muito. Isso fará com que a massa fique mais leve.

Passo Três:

Recheio
. O peito de frango desfiado, reservado
. 1 cebola media finamente picada
. 1 tomate, picado sem sementes
. 1 colher de manteiga
. salsa finamente picada a gosto
. Se quiser um recheio mais vermelhinho, adicione um pouco de paprica

1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola

2. Adicione os demais ingredientes excepto a salsa que deverá ser adicionada no final
3. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal
4. Cozinhe por um minuto ou dois
5. Deixe arrefecer antes de usar

Passo Quatro:

Fazendo os croquetes
1. Usando seus dedos e a palma da mão, abra um pouco da massa formando um circulo
2. Coloque um pouco do recheio no centro e feche as pontas
3. Modele como uma coxa de frango
4. Passe a coxinha no ovo batido
5. E depois em pão ralado
6. Frite as coxinhas em óleo quente

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