Passo Um: . 1 kg peito de frango com osso . 6 xícaras de água . 2 cubos de caldo de galinha
1. Cozinhe o peito de frango na água, com os cubos de caldo de frango, até ficar macio. Cerca de 20 minutos 2. Separe a carne e reserve o caldo do cozimento 3. Desfie a carne de frango bem miudinha e reserve para o recheio.
Passo Dois: Massa . 300g batatas cozidas e amassadas . 100g manteiga ou margarina . 5 xícaras de farinha de trigo . 1 gema de ovo . 6 xícaras do caldo de frango reservado
1. Numa panela adicione o caldo, a manteiga, a batata amassada 2. Adicione a farinha e a gema e mexa vigorosamente com uma colher, por 3 minutos até a massa estar formada. A massa ficará de um lado da panela como uma bola. Se necessário, coloque um pouco mais de farinha. Retire do lume e leve para uma superfície onde poderá sovar um pouco a massa. 3. Não é preciso sovar muito. Isso fará com que a massa fique mais leve.
Passo Três: Recheio . O peito de frango desfiado, reservado . 1 cebola media finamente picada . 1 tomate, picado sem sementes . 1 colher de manteiga . salsa finamente picada a gosto . Se quiser um recheio mais vermelhinho, adicione um pouco de paprica
1. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola 2. Adicione os demais ingredientes excepto a salsa que deverá ser adicionada no final 3. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal 4. Cozinhe por um minuto ou dois 5. Deixe arrefecer antes de usar
Passo Quatro: Fazendo os croquetes 1. Usando seus dedos e a palma da mão, abra um pouco da massa formando um circulo 2. Coloque um pouco do recheio no centro e feche as pontas 3. Modele como uma coxa de frango 4. Passe a coxinha no ovo batido 5. E depois em pão ralado 6. Frite as coxinhas em óleo quente
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