Charlotte de Morangos
Ingredientes:
8 folhas de gelatina
800 grs. de morangos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de água
2,5 dl de natas
2 claras
200 grs. de palitos de champanhe
rum
Confeção:
Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Retira-se os pés aos morangos, lava-se e escorre-se. Reservam-se os mais bonitos para decoração; juntam-se os restantes ao leite condensado e reduz-se a puré com a varinha mágica.
Escorre-se a gelatina, derrete-se em água a ferver e junta-se ao preparado anterior, mexendo bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes e as claras em castelo.
Adiciona-se, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente.
Forra-se uma forma de charlotte com película aderente. Borrifa-se os palitos de champanhe com rum e forra-se com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros. Deita-se aí o creme preparado, pouco a pouco.
Cobre-se a superfície com mais palitos e borrifam-se também com rum.
Leva-se ao frigorífico e desenforma-se apenas no dia seguinte. Serve-se enfeitado com os morangos reservados.
Que linda!!! Esta é de comer até com os olhos!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho
uiuiuiui tou a babar!! que irresistivel!
ResponderEliminarMuito, mas mesmo muito irresistível! :O
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