-->

12 de janeiro de 2011

Eu vi no blog... Tertulia de Sabores

                         Bombons de Farinheira e Requeijão


Ingredientes:

1 Farinheira
1 Requeijão
1 chávena de Sementes de Sésamo tostadas
Preparação:

Tradicional

Retirar a pele à farinheira, esfarelar um pouco e colocar numa frigideira antiaderente em lume brando, virar de vez em quando para dourar por todos os lados. Quando arrefecer reservar no frigorifico até ao dia seguinte.

Triturar a farinheira e misturar com o requeijão até obter uma massa moldável.

Fazer bolinhas mais pequenas que uma noz e passá-las pelas sementes de sésamo tostadas.



Bimby / Thermomix

Retirar a pele à farinheira, esfarelar um pouco e colocar numa frigideira antiaderente em lume brando, virar de vez em quando para dourar por todos os lados. Quando arrefecer reservar no frigorifico até ao dia seguinte.

Colocar no copo a farinheira e o requeijão e programar 20 segundos, velocidade 6.

Fazer bolinhas mais pequenas que uma noz e passá-las pelas sementes de sésamo.



Notas: Para tostar as sementes de sésamo basta colocar as sementes numa frigideira antiaderente e levar ao lume mexendo sempre até elas se apresentarem douradas. Deixar arrefecer antes de as usar.

Sem comentários:

Enviar um comentário