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9 de agosto de 2010

Hoje apetece-me...

                             Salada de meloa com carangueijo

Ingredientes:
Para 6 pessoas
  • 450 g de carne de caranguejo
  • 1,2 dl de maionese SAVORA
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
  • 2-3 cebolas finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de coentros finamente picados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
  • sal
  • pimenta preta
  •  1 1/2 meloa
  • 3 endívias médias
  • raminhos de coentros, para guarnecer
Confecção:
Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.
Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.


Para quem preferir em vez do Carangueijo pode utlizar Delicias do Mar. 


                                                                                                    Fonte: http://www.gastronomias.com/

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