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26 de julho de 2010

Hoje apetece-me...

Mousse de coco com aroma de gengibre fresco

                                                                           Ilustração retirada da Internet

Ingredientes: 
Para 4 pessoas
1,5 dl de leite de coco
raiz de gengibre fresca
4 gemas
170 g de açúcar amarelo
4 dl de natas frescas
açúcar em pó

Prepararção:
Leve o leite de coco ao lume com um pouco de raspa de gengibre fresco. Quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

Bata as gemas na batedeira com o açúcar amarelo até estarem bem cremosas e fofas.

À parte bata as natas até ficarem espessas e envolva-as delicadamente na gemada. Junte o leite de coco e misture suavemente.

Distribua por tacinhas e leve ao frigorífico.

Entretanto corte algumas lâminas de raiz de gengibre e leve ao lume numa frigideira polvilhada com açúcar em pó. Deixe caramelizar até ficarem crocantes.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva a mousse enfeitada com o crocante de gengibre.


Sugestão
Se quiser a mousse mais presa pode juntar-lhe 2 a 3 folhas de gelatina. Nesse caso demolhe-as em água fria, antes de as dissolver no leite de coco enquanto quente.

Bom apetite!
Beijinhos***

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