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3 de setembro de 2010

Faça voçê mesmo....

Estamos a pequenos passos do Natal e nunca encontramos a prenda ideal....
Nunca sabemos como agradar! Tenho visto imensa gente a aderir ao cabazes caseiros, eu adorei a ideia por vários motivos...

1º - Produtos caseiros (feitos com carinho).

2º - Personalizável

3º - Economico

4º - No fim agrada a toda a gente que os recebe (eu não me importava de receber um todos os anos)

Vou deixando algumas dicas para vocês também poderem fazer o vosso cabaz de Natal,ou para outra ocasião qualquer... Já tenho ideias para os mais pequenos também... Mas uma coisa de cada vez! lol


Licor de Morango

Ingredientes:licor de morango

250gr morangos maduros
250gr açúcar
2.5dl de aguardente
Preparação
Lave os morangos e ponha a secar em papel de cozinha, depois coloque-as num frasco esmagando-as ligeiramente com um pilão de madeira. Dei-te o açúcar e misture bem, deixe enxaropar em frasco fechado durante 3 dias, deite por fim a aguardente e misture bem deixe repousar durante um mês filtre e engarrafe.

Licor de Frutos Silvestres

Ingredienteslicor de frutos silvestres1

Meia embalagem de frutos silvestre congelados
0.5 l de aguardente
açúcar e água q.b.
Preparação
colocam-se os frutos silvestres a macerar  com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente, filtra-se e engarrafa-se
NOTA: da mesma forma, tb se pode fazer licor de amoras (das amoreiras dos bichos da seda) e framboesas

Licor de Ginja (Ginjinha)

IngredientesHPIM3751

1 l de aguardente
1kg de ginjas
1 pau de canela
400gr. de açúcar
Preparação
Lavar as ginjas e secá-las. Retirar os pés e colocá-las num frasco de boca larga.
Juntar a aguardente, o pau de canela e o açúcar.
Deixe a macerar durante cerca de dois meses em local com pouca luz, agitando de vez em quando para que o açúcar se desfaça.
Passado esse tempo o licor de ginja já pode ser bebido.
Nota: Quanto mais tempo ficar a macerar, melhor fica

Licor de folhas de figueira

Ingredientes:licor de folha de figueira

7 folhas de figueira
0,5 litro de aguardente
0.5 litro de água
0,5 k. de açúcar
Preparação
Juntar as folhas de figueira, previamente lavadas, com a aguardente, e deixar a macerar durante 15 dias, passado este tempo, coar.
Levar ao lume a água e o açúcar e deixar ferver 3 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco e juntar a aguardente, filtrar e engarrafar

Licor de hortelã



licor de hortela

Ingredientes:
300 g de açúcar
250 ml de aguardente
15 a 20 folhas frescas de hortelã
3 sementes de anis
250 ml de água
Preparação:

Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano húmido.
Coloque-as numa garrafa, ou num frasco, de vidro com a aguardente. Junte as sementes de anis, feche bem e guarde num lugar arejado durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar a garrafa todos os dias.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe dissolver bem em lume brando. Retire do fogo e deixe arrefecer.
Posteriormente, misture o conteúdo da garrafa com a calda. Mexa bem e deixe em repouso durante 1 mês

Licor de Café

Ingredientes:licor de café

1 xícara de café em pó
1/2 litro de cachaça
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:

Misture o café em pó com a cachaça e 1/2 xícara de água, guardando numa garrafa que feche bem. Deixe macerar por 8 dias. Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo, deixando levantar fervura e cozinhando por alguns minutos. Junte a baunilha e acrescente à mistura de café com cachaça misturando bem. Coe e passe para uma garrafa bem limpa, tampando e deixando descansar por mais 3 semanas antes de beber.

Licor de leite

Ingredientes:licor de leite

1l leite
1kg açúcar
1l aguardente
1 tablete de 200gr de chocolate culinária ralada
casca e polpa de 1 limão (sem a parte branca)
1 vagem de baunilha
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e deixar de infusão durante 8 dias, em
local escuro, mexendo duas vezes por dia.
Depois é só filtrar e guardar numa garrafa de vidro.
Pode filtrar com filtros de café, duas vezes.

Licor de Laranja

Ingredientes:licor de laranja

75 gr de cascas de laranja
0,5 l de aguardente
600 gr de açúcar
3,5 dl de água
Preparação:
Escolha laranjas de casca fina, retire-a e corte em tiras muito fininhas. Misture na aguardente e deixe em repouso durante uma semana. Depois, escorra, lave com a água e escorra novamente. Misture num tachinho esta água com o açúcar e deixe ferver em lume moderado até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture com a aguardente e filtre com um passador fino, ou mesmo um pano. Guarde em garrafas.

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