-->

17 de setembro de 2010

Hoje apetece-me...

                                 Caril de Peixe


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de dendém ou azeite normal
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
Raspa de 2 limas
1 malagueta vermelha sem sementes e picada
1 colher de chá de coentros moídos
2 colheres de chá de pó de caril
1/4 colher de chá de açafrão das Índias
2 colheres de sopa de sementes de mostarda preta
400 ml de leite de coco
1 chávena de caldo de peixe
450 g de filetes de peixe branco grosso cortados aos bocados
400 g de camarões congelados sem casca
2 colheres de sopa de coentros picados
Arroz basmati para servir

Preparação:


Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola, o alho, a raspa e a malagueta. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até a cebola estar mole.
Adicione as especiarias cozinhe mexendo por 1 minuto, junte o leite de coco e deixe borbulhar por 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e mexa até ficar quente. Junte o peixe, baixe o lume e cozinhe por mais 3 minutos, até o peixe estar quase cozinhado.
Adicione o camarão e os coentros picados, deixe ferver durante mais uns minutos. Sirva o caril de peixe com arroz basmati.


Bon appetit!

Sem comentários:

Enviar um comentário