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13 de setembro de 2010

Hoje apetece-me...

Caldeirada à Pescador

Ingredientes
1,200 kg. de peixe (como tamboril, raia, safio, cação e garoupa)
300 gr de amêijoa
300 gr de mexilhão
12 camarões
3 tomates maduros
HPIM1377
½ pimento verde
½ pimento vermelho
1/ pimento amarelo
1 ramo se salsa e coentros
2 cebolas
3 dentes de alho
700 gr de batata
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de concentrado de tomate
Q. B. de sal e pimenta


Preparação

Amanhar, lavar e cortar todos os peixes em postas.
Lavar a amêijoa (processo habitual) 2 horas em água com sal para libertarem a areia e lavar de seguida em várias águas.
Cortar os tomates em rodelas finas, assim como as cebolas e as batatas.
Picar as ervas aromáticas (salsa e coentros) e esmague os dentes de alho.
Colocar num tacho as amêijoas. Por cima, espalhe um pouco de cebola, pimentos, alho, salsa, coentros e tomate.
Em cima dos legumes junte as batatas ás rodelas. Tempere esta camada com um pouco de sal, pimenta e colorau.
Sobre as batatas disponha uma camada de peixe e metade dos camarões. Tempere, regue com azeite e volte a repetir as camadas.
No final regue com azeite e o vinho. Tape e leve a cozer. Vá agitando o tacho de vez em quando.

Nota: Durante a cozedura da caldeirada evite destapar o tacho, para que os ingredientes possam cozer no vapor e ganhar em sabor.

Bom apetite!

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