Marmelada
INGREDIENTES
1kg de marmelos sem sementes mas com casca
1kg de açúcar branco
0,5dl de água
PREPARAÇÃO
Lavar os marmelos, cortá-los em 4 e retirar as sementes (reservar). Partir cada quarto de marmelo em 2-3 bocados e colocar na panela de pressão, juntamente com o açúcar e a água.
Levar ao lume forte, mexendo com a colher de pau, até que se crie humidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Envolve-se bem, tapa-se a panela e deixa-se levantar fervura. Ferver 15min. em lume médio e desligar. Deixar sair a pressão sem a retirar.
Triturar a marmelada a gosto.
Com uma concha colocar a marmelada em taças.
Eh voilá, as bolachinhas de água e sal aguardam...
Que linda a tua marmelada! os marmelos das nossas árvores também já começam a amadurecer=) Um dia destes também começo a fazer.
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