Ingredientes
- 800g de carne de vaca picada
- 1 chouriço pequeno
- 100g de bacon
- 150g de fiambre
- 150g de queijo flamengo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 chávena (chá) de água a ferver
- 80g de margarina
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Oregãos q.b.
- Margarina para untar o tabuleiro
Na picadora pique o chouriço, o bacon, a cebola e os alhos.
Coloque a carne picada numa tigela e junte o chouriço, o bacon, a cebola, os alho, o ovo, o sal, as pimentas e a noz-moscada. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Numa folha de papel de alumínio polvilhada com pão ralado, espalme a massa para que fique um rectângulo.
Por cima da massa espalhe as fatias de fiambre e queijo e enrole em forma de rolo.
Coloque o rolo num tabuleiro untado com margarina, e junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 50 minutos.
Retire, corte ás fatias e sirva.
Bom apetite!
Esta receita até faz crescer água na boca :D
ResponderEliminarParabéns, gostei muito do teu blog e obrigado por visitares o meu.
Bjinhos
Olá
ResponderEliminarmais uma vez venho aqui ao seu blog agradecer as optimas receitas que coloca pois sao magnificas.nham nham
mtos Parabéns e mais um weekend k vou experimenta-las.