-->

10 de setembro de 2010

Hoje apetece-me...

                                 Rolo de carne recheado

Ingredientes
  • 800g de carne de vaca picada
  • 1 chouriço pequeno
  • 100g de bacon
  • 150g de fiambre
  • 150g de queijo flamengo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 chávena (chá) de água a ferver
  • 80g de margarina
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Margarina para untar o tabuleiro
Preparação:

Na picadora pique o chouriço, o bacon, a cebola e os alhos.


Coloque a carne picada numa tigela e junte o chouriço, o bacon, a cebola, os alho, o ovo, o sal, as pimentas e a noz-moscada. Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.


Numa folha de papel de alumínio polvilhada com pão ralado, espalme a massa para que fique um rectângulo.

Por cima da massa espalhe as fatias de fiambre e queijo e enrole em forma de rolo.

Coloque o rolo num tabuleiro untado com margarina, e junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.


Leve ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 50 minutos.

Retire, corte ás fatias e sirva.


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Esta receita até faz crescer água na boca :D

    Parabéns, gostei muito do teu blog e obrigado por visitares o meu.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá

    mais uma vez venho aqui ao seu blog agradecer as optimas receitas que coloca pois sao magnificas.nham nham
    mtos Parabéns e mais um weekend k vou experimenta-las.

    ResponderEliminar